Date d'inscription : 03/10/2010
Age : 52
Localisation : Montréal

Les joueurs de la semaine #12 Empty
MessageSujet: Les joueurs de la semaine #12   Les joueurs de la semaine #12 Icon_minitimeDim 15 Déc - 13:42

Philadelphie a considérablement ralentit cette dernière semaine, il présente une fiche de 500 avec ses 3 victoire et 3 défaites.  Los Angeles est en feu, il a gagné ses 5 matchs cette semaine et a comblé l'écart avec Philadelphie pour se retrouver au sommet du classement ex aequo avec celui-ci.  Le défenseur étoile de Buffalo, Alex Pietrangelo, y est allé d'une grande performance et a redressé la situation de son équipe, 4 victoires et une défaite.  Un autre club qui a bien performé cette semaine, Anaheim, qui récolte 8 pts sur les 10 disponibles.  New Jersey connait des difficultés, 4 défaites en 6 matchs, on peut noter ici une nette diminution d'efficacité sur ses unités spéciales, elles lui ont permis d'avoir beaucoup de succès antérieurement.  Le club qui en a arraché le plus cette semaine, Columbus, 5 défaites et une défaite en prolongation, 1 point sur 12 possible, ouch!!!

Place aux étoiles.

1ère étoile : John Tavares, Flyers de Philadelphie.  En 5 matchs, 1 but et 9 passes.  Le jeune Capitaine détrône Martin St-Louis du 1er rang des pointeurs.  Il cumule maintenant 54 points en 56 matchs dont 16 buts.  Malgré une semaine plus difficile, Philadelphie se présente toujours comme la puissance offensive de la ligue, il marque en moyenne 2,93 buts par rencontre.  Le trio composé de Tavares, Parenteau et Anisimov est le plus dangereux de la ligue présentement, ils ont inscrits 24 pts en seulement 5 rencontres...  Le joueur de centre a connu sa meilleure soirée dans la victoire de 5-1 sur Boston où il a compté 1 but et obtenu 2 mentions d'aide.

2ème étoile : Alex Pietrangelo, Sabres de Buffalo.  En 5 matchs, 5 buts et 3 passes.  Avec sa récolte de 8 points, le défenseur est maintenant au 3e rang des pointeurs de la ligue.  Il est le Leader de son équipe au niveau des buts (19) et des points (50), loin devant Fisher (15buts 38pts) au second rang.  Buffalo connait sa meilleure séquence depuis 5 semaines, où il avait glissé de la 6e place à la 14e position n'arrivant pas à se sortir du marrasme et présentant des fiches perdantes à chaque semaine.  Le défenseur étoile a connu sa meilleures soirée dans la victoire de 4-0 sur Pittsburgh où il a inscrit 2 buts et 1 passe.

3ème étoile : Jonathan Quick, Rangers de New York.  En 6 matchs, Quick présente un % d'efficacité de 93% et une moyenne de 1,65 buts accordés par match.  Avec l'excellente performance de son gardien, New York récolte 4 victoires et 2 défaites, il est maintenant au 4e rang du classement général.  Au cours des 2 dernières semaines, le club s'est finalement hissé dans le top 5 et semble vouloir y rester.  Il présente l'une des meilleures défense de la ligue, il est à égalité au premier rang avec Tampa Bay au niveau de la moyenne de buts accordés par match, ils n'accordent que 2,12 buts en moyenne...  Quick s'est payé 2 blanchissages contre San Jose lors des match aller-retours, il a ainsi stoppé les 46 lancés dirigés contre lui.

Les autres qui ont bien performé :

Anisimov Phi (8pts), Kesler LA (7pts), Neal Mtl (7pts), Zetterberg Ott (7pts), Ryder Ott (7pts), Yandle Ana (7pts), Subban Chi (7pts), Smith Buf (92,3% et 1,80)

Mention spéciale : Nazem Kadri, Kings de Los Angeles.  2 buts et 4 passes cette semaine, il est la première recrue à percer le top 50 des pointeurs cette année et il domine outrageusement les autres joueurs recrue de la ligue avec ses 36pts en 57 matchs.  Bravo.

Les Froids :

Henrik Sedin, Sharks de San Jose.  2 pts en 10 matchs.  Le Frère Roux se contente de son étoile d'il y a 3 semaines et s'assoit sur ses lauriers...
Jimmy Howard, Blue Jackets de Columbus.  En 6 matchs il a accordé 19 buts.  % d'efficacité pas si pire de 87,3% mais une moyenne désastreuse de 3,13 buts par match.  On ajoute à ca les 5 défaites et ca complète un tableau très sombre...
Carey Price, Canadiens de Montréal.  En 7 matchs 19 buts accordés lui aussi mais la différence, c'est sur 20 lancés de moins qu'il a accordé ses buts, donc un % d'efficacité de 85,4% et une moyenne de 2,91.  Malgré cela, Montréal monte au classement.

Félicitations aux étoiles.
BrunoB de LA

Messages : 3969
Date d'inscription : 01/01/2008
Age : 42
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Les joueurs de la semaine #12   Les joueurs de la semaine #12 Icon_minitimeDim 15 Déc - 15:28

Vraiment une grosse semaine pour mes kings

6 win en ligne dont 2 contre les Flyers et une ce matin contre tampa bay. Après une semaine difficile nous avons envoyé Jordan Staal sur le 1er trio et Kesler sur le 2ieme et ça semblé fonctionner.

Nous avons aussi au même moment donné une promotion a Matt Read qui a remplacer Clowe sur le 2ieme trio.

et grosse semaine pour Kadri aussi ta raison JC qui semble se plaire avec Kesler et Read  cheers
KevNad

KevNad

Messages : 969
Date d'inscription : 26/12/2007

Tavares est un des seuls points positif de la semaine, lui qui a également été suspendu 1 rencontre!

On regarde les choses aller, voir si cela ça se replacer avant d'effectuer des changements. Faut pas paniquer, on est encore 1er de la ligue avec LA!
Invité
Invité

Et oui price ne fait pas le boulot,dans tout nos match ou presque on a plus de lancer que l`adversaire mais price avec sa moyenne de 87 ne nous aide pas vraiment.Heureusement la 4iem meilleur offensive nous permet de gagner quelque match.